नई दिल्ली:
फूड सेफ्टी वॉचडॉग भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने केरल में 15 खाद्य व्यवसाय ऑपरेटरों के लाइसेंस निलंबित कर दिए हैं क्योंकि वे बार-बार याद दिलाने के बावजूद आवश्यक अनिवार्य सुरक्षा ऑडिट का पालन करने में विफल रहे।
खाद्य सुरक्षा निगरानी प्रणाली को मजबूत करने के लिए, भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ने निजी ऑडिटिंग एजेंसियों के माध्यम से खाद्य व्यवसाय ऑपरेटरों (एफबीओ) के ऑडिट करने का निर्देश दिया है।
नियामक ने आज एक बयान में कहा कि बार-बार सूचना देने और दो बार सुधार नोटिस जारी करने के बाद भी, केरल क्षेत्र के 15 खाद्य व्यवसाय संचालकों ने कोई तृतीय-पक्ष खाद्य सुरक्षा ऑडिट नहीं किया है।
“उच्च जोखिम वाले खाद्य व्यवसाय संचालन में उपरोक्त एफबीओ द्वारा अनिवार्य ऑडिट के अनुपालन को गंभीरता से देखा गया है और उनके एफएसएसएआई लाइसेंस को 13 सितंबर की दोपहर से केंद्रीय नामित अधिकारी, केरल और लक्षद्वीप द्वारा धारा 32 (2 के अनुसार) के अनुसार निलंबित कर दिया गया है। ) खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 के नियमों और विनियमों के तहत बनाए गए, “बयान में कहा गया है।
खाद्य व्यवसाय संचालक तिरुवनंतपुरम, त्रिशूर, एर्नाकुलम, कोट्टायम, कन्नूर, मलप्पुरम, वायनाड और पलक्कड़ में फैले हुए हैं।
इनमें उदय समुद्र लीजर बीच होटल एंड स्पा, तिरुवनंतपुरम; लाइट बाइट फूड्स प्राइवेट लिमिटेड, कन्नूर; और कोवलम रिज़ॉर्ट प्राइवेट लिमिटेड, लीला कोवलम, तिरुवनंतपुरम।
खाद्य सुरक्षा और मानक (खाद्य सुरक्षा लेखा परीक्षा) विनियम, 2018, भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण द्वारा मान्यता प्राप्त एजेंसी द्वारा छह उच्च जोखिम श्रेणियों के अंतर्गत आने वाले खाद्य व्यवसायों के वार्षिक तृतीय-पक्ष खाद्य सुरक्षा ऑडिट को अनिवार्य करता है।
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